Siapa sangka kelapa dapat dibuat menjadi kue yang sangat enak..
Bahan: 3 btr kelapa muda, keruk daging buah 50 gr kismis, belah 2 , tidak putus 6 kuning telur 6 putih telur 150 gr gula pasir 100 gr tepung terigu 200 ml air 100 ml susu kental manis ¼ sdt vanili ¼ sdt garam 2 sdm gula pasir
Bahan Taburan: 100 gr kenari 1 ½ sdt kayumanis bubuk 100 gr kismis
Cara membuat: - Oles rata pinggan tahan panas persegi 22 cm atau mangkuk aluminium foil dengan margarin. - Aduk rata air, susu kental manis, vanili, tepung terigu, kelapa muda dan garam, sisihkan. - Kocok kuning telur dan gula hingga gula larut, tuang ke dalam campuran kelapa, masak sambil diaduk hingga mengental. - Tuang adonan kelapa ke pinggan tahan panas yang sudah dioles margarin, sisihkan. - Kocok putih telur sampai setengah mengembang, tambahkan gula sedikit-sedikit sambil terus dikocok hingga mengembang. - Sendokkan putih telur kocok ke atas adonan kelapa, ratakan, taburkan kismis, kenari dan kayumanis bubuk. Panggang selama 25 menit suhu 160 derajat Celsius hingga kecokelatan. Angkat, sajikan dingin.
Untuk 6 orang
Sumber: NovaLabels: aneka-resep-kuliner |
Post a Comment