|
Triple Chocolate ala The Harvest |
Cake yang sangat cantik, cocok untuk hadiah maupun hidangan di hari raya.
Bahan: Sponge Cokelat : 3 kuning telur ayam 1 putih telur ayam 75 gr gula pasir 15 gr cokelat bubuk, larutkan dengan 2 sdm air 2 sdm mentega, lelehkan
Ayak bersama : 30 gr tepung terigu 1/2 sdt baking powder
Mousse coklat pekat, campur rata : 200 gr coklat masak pekat, cincang, lelehkan 600 ml krim kental dingin, kocok kaku
Mousse coklat, campur rata : 200 gr coklat masak susu, cincang, lelehkan 600 ml krim kental dingin, kocok kaku
Mousse putih, campur rata : 200 gr coklat putih, cincang, lelehkan 600 ml krim kental dingin, kocok kaku
Cara membuat: Sponge cokelat : -Kocok semua telur dan gula hingga kaku. -Tuangi larutan kopi, aduk hingga rata. Masukkan terigu, aduk rata. Tambahkan mentega leleh, aduk rata kembali. -Tuang ke dalam loyang ukuran 22×22x2 cm bersemir mentega. -Panggang salam oven panas suhu 180 •C selama 20 menit hingga matang. -Angkat. Dinginkan, sisihkan.
Penyelesaian : - Siapkan loyang 22×22x2 cm beralas plastik yang dilebihkan dari loyang untuk mengangkat. Tuang mousse coklat pekat kedalam loyang. Simpan di lemari pendingin selama 15 menit hingga membeku. - Tuang kembali mousse coklat diatas mousse coklat pekat. Ratakan. Simpan dalam lemari pendingin selama 15 menit. Tuang mousse putih, ratakan. Tutup dengan sponge cokelat. Simpan dalam lemari pendingin selama 2 jam hingga membeku. Taburi permukaannya dengan gula bubuk hingga rata. - Potong-potong, sajikan.
Source: Chichiw Pic : The HarvestLabels: aneka-resep-kuliner |
Selengkapnya.. |
|
|
|
|
Komala Cakes & Cookies merupakan usaha yang bergerak dibidang kuliner. khususnya pada pembuatan
Kue basah, Kue Kering, Kue ulang tahun, Kue Lebaran, dan Penyedian Snack Box...
Baca Selengkapnya >>
|
Artikel Sebelumnya |
|
Arsip Artikel |
|
Kirim Pesan |
|
|
Post a Comment