Triple Chocolate ala The Harvest
Cake yang sangat cantik, cocok untuk hadiah maupun hidangan di hari raya.

Bahan:
Sponge Cokelat :
3 kuning telur ayam
1 putih telur ayam
75 gr gula pasir
15 gr cokelat bubuk, larutkan dengan 2 sdm air
2 sdm mentega, lelehkan

Ayak bersama :
30 gr tepung terigu
1/2 sdt baking powder

Mousse coklat pekat, campur rata :
200 gr coklat masak pekat, cincang, lelehkan
600 ml krim kental dingin, kocok kaku

Mousse coklat, campur rata :
200 gr coklat masak susu, cincang, lelehkan
600 ml krim kental dingin, kocok kaku

Mousse putih, campur rata :
200 gr coklat putih, cincang, lelehkan
600 ml krim kental dingin, kocok kaku

Cara membuat:
Sponge cokelat :
-Kocok semua telur dan gula hingga kaku.
-Tuangi larutan kopi, aduk hingga rata. Masukkan terigu, aduk rata. Tambahkan mentega leleh, aduk rata kembali.
-Tuang ke dalam loyang ukuran 22×22x2 cm bersemir mentega.
-Panggang salam oven panas suhu 180 •C selama 20 menit hingga matang.
-Angkat. Dinginkan, sisihkan.

Penyelesaian :
- Siapkan loyang 22×22x2 cm beralas plastik yang dilebihkan dari loyang untuk mengangkat. Tuang mousse coklat pekat kedalam loyang. Simpan di lemari pendingin selama 15 menit hingga membeku.
- Tuang kembali mousse coklat diatas mousse coklat pekat. Ratakan. Simpan dalam lemari pendingin selama 15 menit. Tuang mousse putih, ratakan. Tutup dengan sponge cokelat. Simpan dalam lemari pendingin selama 2 jam hingga membeku. Taburi permukaannya dengan gula bubuk hingga rata.
- Potong-potong, sajikan.

Source: Chichiw
Pic : The Harvest

Labels:

Selengkapnya..  
0 Comments:

Post a Comment

<< Home
 

Komala Cakes & Cookies merupakan usaha yang bergerak dibidang kuliner. khususnya pada pembuatan Kue basah, Kue Kering, Kue ulang tahun, Kue Lebaran, dan Penyedian Snack Box...  Baca Selengkapnya >>

Artikel Sebelumnya
Arsip Artikel
Kirim Pesan