375 gr tepung terigu protein tinggi 125 gr tepung terigu protein sedang 11 gr ragi instan 50 gr gula pasir 1/2 sdt garam 75 gr mentega 1 btr telur kocok lepas 225 – 250 ml susu hangat 100 gr mentega leleh 125 gr keju parmesan 100 gr keju parut
Campur tepung terigu, ragi instan, gula, hingga rata. Masukkan mentega remas-remas dengan ujung jari hingga berbutir kecil-kecil. Masukkan telur, uleni sambil tuang susu hangat sedikit demi sedikit sampai adonan kalis, bulatkan. Tutup adonan dengan plastik, biarkan selama 1 jam di tempat hangat hingga mengembang kempiskan adonan. Kempiskan setiap bulatan, bagi menjadi 4 bagian, bulatkan kembali. Kemudian bagi adonan menjadi 20 bulatan, tutup dengan serbet lembab, diamkan selama 15 menit hingga mengembang lagi. Celupkan masing-masing bulatan dalam mentega cair, gulingkan dalam keju parmesan. Taruh bulatan-bulatan adonan dalam loyang bundar berlubang tengah berdiameter 8 cm, diamkan di tempat hangat selama 1 jam hingga mengembang. Panggang dalam oven hingga matang dan kecokelatan.
Untuk 5 loyang
Sumber : resepsedap.comLabels: aneka-resep-kuliner |
Post a Comment