Buat penggila cokelat, bersiap-siaplah untuk ketagihan cake yang satu ini. Cakenya lembap, dengan rasa cokelat pekat dan lapisan cokelatnya juga sangat legit lekat. Setelah didinginkan, cake cokelat jadi makin lembut mengelus lidah!
Bahan: American chocolate sponge: 10 butir telur ayam 325 g gula kastor 2,5 g vanili bubuk 450 g tepung terigu 180 g cokelat bubuk 150 ml air hangat
Sirop Gula: 1 liter air 1 kg gula pasir
Chocolate Ganche: 150 ml krim segar 250 g dark chocolate
Cara membuat: -Kocok telur dan gula hingga mengembang. -Ayak tepung terigu sisihkan. -Campurkan cokelat bubuk dan air hangat dan aduk menggunakan kocokan kawat hingga merata. -Masukkan tepung sedikit-sedikit ke dalam telur kocok dan aduk secara perlahan hingga rata. -Masukkan campuran cokelat dan aduk hingga merata. -Tuang ke dalam 2 buah loyang ring 20 cm yang dialasi kertas. Ratakan. -Masukkan ke dalam oven dengan panas 180 derajat selama 25 menit. -Angkat dan dinginkan.
Sirop Gula: -Panaskan air, masukkan gula , rebus hingga mendidih dan larut. -Angkat dan dinginkan.
Chocolate Ganache: -Didihkan krim, tuang ke dalam cokelat. -Aduk-aduk hingga cokelat leleh dan kental. Dinginkan.
Penyelesaian: -Belah cake membujur menjadi tiga bagian. -Letakkan 1 potong cake di atas round table, perciki sirop gula dan oles chocolate ganache, ulangi hingga lapis ketiga. -Lapisi seluruh permukaan dan sisi cake dengan chocolate ganache, kemudian simpan di dalam chiller/kulkas -Hias sesuai selera.
Untuk 2 loyang atau 16 potong
Sumber: dev / Odi Labels: aneka-resep-kuliner |
Post a Comment