American Chocolate Cake
Buat penggila cokelat, bersiap-siaplah untuk ketagihan cake yang satu ini. Cakenya lembap, dengan rasa cokelat pekat dan lapisan cokelatnya juga sangat legit lekat. Setelah didinginkan, cake cokelat jadi makin lembut mengelus lidah!

Bahan:
American chocolate sponge:
10 butir telur ayam
325 g gula kastor
2,5 g vanili bubuk
450 g tepung terigu
180 g cokelat bubuk
150 ml air hangat

Sirop Gula:
1 liter air
1 kg gula pasir

Chocolate Ganche:
150 ml krim segar
250 g dark chocolate

Cara membuat:
-Kocok telur dan gula hingga mengembang.
-Ayak tepung terigu sisihkan.
-Campurkan cokelat bubuk dan air hangat dan aduk menggunakan kocokan kawat hingga merata.
-Masukkan tepung sedikit-sedikit ke dalam telur kocok dan aduk secara perlahan hingga rata.
-Masukkan campuran cokelat dan aduk hingga merata.
-Tuang ke dalam 2 buah loyang ring 20 cm yang dialasi kertas. Ratakan.
-Masukkan ke dalam oven dengan panas 180 derajat selama 25 menit.
-Angkat dan dinginkan.

Sirop Gula:
-Panaskan air, masukkan gula , rebus hingga mendidih dan larut.
-Angkat dan dinginkan.

Chocolate Ganache:
-Didihkan krim, tuang ke dalam cokelat.
-Aduk-aduk hingga cokelat leleh dan kental. Dinginkan.

Penyelesaian:
-Belah cake membujur menjadi tiga bagian.
-Letakkan 1 potong cake di atas round table, perciki sirop gula dan oles chocolate ganache, ulangi hingga lapis ketiga.
-Lapisi seluruh permukaan dan sisi cake dengan chocolate ganache, kemudian simpan di dalam chiller/kulkas
-Hias sesuai selera.

Untuk 2 loyang atau 16 potong

Sumber: dev / Odi

Labels:

Selengkapnya..  
0 Comments:

Post a Comment

<< Home
 

Komala Cakes & Cookies merupakan usaha yang bergerak dibidang kuliner. khususnya pada pembuatan Kue basah, Kue Kering, Kue ulang tahun, Kue Lebaran, dan Penyedian Snack Box...  Baca Selengkapnya >>

Artikel Sebelumnya
Arsip Artikel
Kirim Pesan